Журналисты LifeNews: На Украине нас держали связанными в яме в первые дни плена

05/25/2014 - 13:37

Журналисты канала LifeNews, освобожденные накануне из заключения на Украине по подозрению в терроризме, уже находятся в Москве. В ходе пресс-конференции, прошедшей на канале «Россия 24», Сайченко и Сидякин сообщили о том, что в первые дни украинского плена они содержались связанными в яме.

Как пояснили освобожденные журналисты: «Мы направились в Краматорск, в район аэродрома 18 мая, узнав что там проживают мирные люди. На въезде к аэродрому нас задержали силовики Украины. После этого, в нашу машину была подброшена переносная зенитно-ракетная установка».Как заявляют Марат Сайченко и Олег Сидякин, украинские силовики связали их и поместили в «яму с жестяной крышкой». При этом, задержанные журналисты неоднократно слышали разговоры о их скором расстреле. В течение нескольких дней их не кормили.

Напоминаем о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров накануне, в субботу, в своем Instagram сообщил о том, что задержанные на Украине журналисты LifeNews находятся на свободе. Как стало известно, люди Кадырова вели переговоры с властями Киева в течение нескольких дней, чтобы добиться освобождения Сидякина и Сайченко. После того, как переговоры увенчались успехом, освобожденные журналисты были доставлены в Грозный, после чего приехали в Москву.

Источник: 
автор: 
Михаил Кучин
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: