Власти КНДР разрешили своим жителям смотреть "Телепузиков" и "Доктора Кто"

04/06/2014 - 13:22

Руководство Северной Кореи посчитало, что разрешит жителям страны смотреть три зарубежные передачи по телевидению. Это фантастический сериал «Доктор Кто», детская программа «Телепузики», и передача об авто «Top Gear». КНДР намерена приобрести данные передачи у британского канала BBC.

Как передает The Independent: «Переговоры между Северной Кореей и Британией по поводу приобретения передач для трансляции в стране велись с 2013 года. В итоге правительство КНДР признало безопасными для показас своим жителям «Доктора Кто», «Телепузиков» и Top Gear. По сообщению агентства в настоящий момент самой популярной передачей в стране является скетч-шоу «It's So Funny». В нем переодетые в солдат актеры исполняют скетчи о великом лидере страны». В свою очередь доктор психологических наук, профессор, заведующая лабораторией психологического развития дошкольников Психологического института РАО Елена Смирнова считает, что сериал «Телепузики» по ряду качеств смоделирован для 12-16 летних подростков, страдающих атрофией головного мозга.

Напоминаем о том, что в Северной Корее контрабанда и незаконный просмотр телепередач очень сурово карается законом, вплоть до расстрела.

Источник: 
автор: 
Михаил Кучин
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: