Александр Лукашенко: военные Украины в Крыму сидели как мыши под веником

03/29/2014 - 05:45

Президент Беларуси Александр Лукашенко, во время своего интервью украинскому каналу "Шустер Live , заявил о том, что украинские военные, «сидели как мыши под веником», тем самым показали что Крым им не принадлежит и дали возможность Москве забрать полуостров.

«На каком основании ваши военные не сражались за свою землю? Я только в страшном сне могу увидеть, что такое происходит с Беларусью. Ваши солдаты сидели как мыши под веником, а я пошел бы воевать в одиночку»- цитирует Лукашенко «Интерфакс».

Также, президент Беларуси отметил, что готов быть посредником в переговорах между Украиной и Россией, хотя такого стремления не испытывает. Но поддерживает общение с главами обоих государств. Глава Беларуси выразил надежду на то, что отношения России и Украины со временем придут в норму. Александр Лукашенко отметил, что на встрече с Турчиновым в Гомеле, счел его вполне «адекватным человеком». По поводу Виктора Януковича Лукашенко высказался так: «Как можно сидеть в своей резиденции и упиваться властью, а после этого сбежать? Я осуждаю его как друга».

Источник: 
автор: 
Михаил Кучин
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: