Госдума РФ потребует материальной компенсации владельцам Visa и MasterCard

03/24/2014 - 07:12

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Оксана Дмитриева направила В Центробанк запрос о выплате компенсации ущерба, гражданам РФ-держателям карт Visa и MasterCard.

"Центробанк России обещал банкам, пострадавшим от блокировки платежных систем Visa и MasterCard выплату компенсаций. А как же обычные граждане? Центробанк являлся разработчиком закона «О национальной платежной системе». Я хочу узнать как граждане смогут компенсировать ущерб, нанесенный действиями Visa и MasterCard. Получается что закон о платежной системе существует, а самой системы нет, если из нее так просто исключить сразу несколько банков»-цитирует Дмитриеву ИТАР-ТАСС.

Напоминаем о том, что в пятницу,21 марта международные платежные системы Visa и MasterCard без предупреждения перестали проводить транзакции клиентов банка"Россия", "Собинбанка", СМП Банка и "ИнвесткапиталБанка". Эти действия являлись санкциями США в отношении России, вследствие ее действий в Крыму. Накануне, 23 марта, Visa и MasterCard объявили о том, что возобновляют работу с «Инвесткапиталбанком» и СМП Банком. В свою очередь, представитель СМП Банка заявил о том, что руководство организации признательно, что крупнейшие международные платежные системы решили продолжить работу, и поняли ситуацию.

Источник: 
автор: 
Михаил Кучин
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: