Эстафета Олимпийского Огня добралась до Волгограда: 19 января факел порадует жителей города Урюпинска и затем 20 января посетит Волгоград.

01/18/2014 - 05:30

В Урюпинске факел пронесут по главным улицам города на квадроцикле. Если в городе будет по-настоящему холодно, тогда факел смогут провести по замерзшему озеру к крещенской купели, где каждый получит возможность окунуться.

После Урюпинска настанет очередь Волгограда встречать факел. Самые знаковые места города будут пройдены факелоносцами. 152 факелонсца примут участие в преодолении самого длинного маршрута эстафеты в 46 километров. Среди факелоносцев будут не только известные спортсмены, бизнесмены, но и просто люди, которые занимаются и любят спорт.

Волгоградцев ждут сюрпризы, ведь факел побывает под землей на скоростном трамвае с [[Лепс не будет петь на открытии Олимпиады в Сочи из-за скандала|олимпийской]] символикой. На катке «Новое поколение» будет организовано ледовое шоу, где главным выступающим будет факел.

Губернатор области сообщает, что все правоохранительные органы подготовлены к встрече факела. Также все школьники и студенты, учебные заведения которых находятся на пути следования факелоносца, смогут выйти на 15 минут для того, чтобы лично поприветствовать олимпийский огонь. Учебные заведения переведены на особый режим.

Вечером во дворце спорта состоится праздничный концерт, в финале которого факел передадут Елене Исинбаевой, которая зажжет олимпийскую чашу.

Источник: 
автор: 
Михаил Кучин
Олимпиада 2014
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: