Популяризация чтения в Азербайджане

01/04/2014 - 19:39

В Азербайджане создано Уличное книжное движение, которое планирует пропагандировать [[В детских садах начнут читать книги про мигрантов|чтение]] книг среди молодежи. Участники движения планируют провести ряд акций в поддержку движения.

Первоначально активисты УКД опубликуют в СМИ и социальных сетях обращение к гражданам с просьбой передачи книг УКД для распространения среди читателей в специально оговоренных местах.

В книге будет отметка о собственности УКД и передачи ее для дальнейшего чтения. «Прочитав книгу, читатели по своему усмотрению могут оставить книгу в любом другом месте для передачи ее следующему читателю», - рассказал Салех Мехтизаде. Для более удобного передвижения книг в соц. сетях будут созданы специальные группы движения. На сайте УКД каждый читатель сможет оставить свой отзыв о книге в удобном для него формате.
Конечно, есть опасения, что книги не будут возвращаться. Однако участники движения верят в добросовестность большинства читателей. Книги могут быть любого жанра, ограничений нет. Организаторы движения рассчитывают, что препятствовать их доброй инициативе никто не будет.

Источник: 
автор: 
Михаил Кучин
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: