Стройка невзирая на протест

01/04/2014 - 17:44

[[На Ставрополье ведется незаконная стройка целого микрорайона, рассчитанного на 40 тыс. человек|Строительство]] нулевой рокадной дороги может навредить жителям Волгограда. Прежде всего, под угрозой дом на улице Пугачевской, который является памятником архитектуры.

В 2013 году региональные власти должны были подготовить все необходимые документы для обеспечения сохранности данного дома, но сделать этого так и не удалось. Всю подготовку перенесли на весну 2014 года.

Жители настаивают на том, чтобы рядом с домом был парк, а не нулевая рокадная дорога. В декабре 2013 года дом и часть парка огородили забором. Строители сообщили, что на этой территории будет возведена гостиница. Волгоградцев это повергло в шок, ведь дом находится в зоне оползней. И стоит только начать активно строить, как он рухнет.

Жильцы дома обратились к главе Волгограда Ирине Гусевой. В своем обращении они просят обратить внимание на данную стройку и ущерб, который может быть нанесен памятнику архитектуры. Также жильцы обратились к администрации района за разъяснениями. Как оказалось, заявление на строительство многоэтажной гостинице было подано, но на данный момент еще не рассмотрено и окончательное решение не вынесено.

Изначально данная территория зарезервирована для нулевой рокадной дороги, которая планируется к реализации в 2018 году к Чемпионату мира по футболу. В конце декабря состоялась встреча жителей с властями города. По словам первого зама главы Ворошиловского района, забор установили из-за того, что на зеленую зону сваливают мусор. Также Сергей Таций сообщил, что власти полностью поддерживают точку зрения жителей о наличие здесь парка. Но жители посчитали объяснения происходящего неудовлетворительными.

Источник: 
автор: 
Михаил Кучин
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: