Транспортный коллапс в Волгограде

12/21/2013 - 16:12

Снегопад в Волгограде стал причиной неожиданных разбирательств. Как выяснилось, практически вся уборочная техника была арестована за долги перед ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания».

Между «Дормстроем» и ГТЛК было заключено 35 контрактов для обеспечение города уборочной техникой. Общая стоимость контрактов составила 97 миллионов рублей. В течение первых двух лет денежные средства по данным контрактам перечислялись ГТЛК. Но с 2012 года денежные поступления со стороны «Дормстроя» прекратились. Следовательно, уборочная техника была взята под арест и не допускалась к уборке территории города.

Мэру Волгограда [[Мэром Волгограда стала Ирина Гусева|Ирине Гусевой]] поступило письмо с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией и рассмотреть возможность погашения возникшей задолженности перед ГТЛК. В начале декабря прокурор Волгограда обращал внимание городских властей на данную проблему, так как проверка показала, что использовалось только 30 % техники для уборки города. В нескольких районах города уборка не состоялась. После чего последовали увольнения глав администраций данных районов.

Источник: 
автор: 
Михаил Кучин
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: