Путин вступил в конфликт с президентом Молдавии на саммите глав СНГ

10/11/2014 - 10:46

На саммите глав СНГ, который проходил в Минске, Владимир Путин вступил в конфликт с президентом Молдавии Николаем Тимофти.

Словесная перепалка между главами РФ и Молдавии началась после того, как Тимофти выразил огорчение тем, что между Россией и Молдавией ухудшился товарооборот. На что российский президент ответил, что среди стран СНГ снизился товарооборот в связи с тем, что некоторые партнеры не посчитали нужным открыто, своевременно и профессионально обсудить все риски, возникающие для экономики России и стран СНГ, связанные с присоединением государств к другим экономическим сообществам.
«Заранее надо было думать , какое воздействие окажут на товарооборот с Россией документы, подписанные в Европе», - отрезал Путин.
Словесная перепалка не закончилась даже после того, как слово взял президент Таджикистана. Понемногу накал страстей утих, однако Путин и Тимофти долго еще обменивались жестами и колкими взглядами.

Напомним, что после подписания Молдавии соглашения с ЕС, Россия запретила ввоз в страну молдавских фруктов и отменила нулевые пошлины на мясо, вино, зерно и другие продукты.

Источник: 
автор: 
Марина Кучменко
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: