Путин - Джемилеву:" Украина вышла из состава СССР незаконно"

03/12/2014 - 20:09

Путин заявил Джемилеву, что Украина вышла из состава СССР незаконно.

В Москве произошел телефонный разговор между бывшим лидером Меджлиса крымских татар Мустафой Джемилевым и президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на своего собкора. Посодействовал этому разговору экс-президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Как рассказал сам Джемилев, "я сказал Путину о том, что территориальная целостность Украины сейчас является приоритетным вопросом. И нарушение границ является нарушением договора, который подписали страны - гаранты в 1994 году США, Великобритания и Россия, в обмен на отказ Украины от ядерного оружия. И если этот договор будет нарушен, то тогда все страны будут приобретать ядерное оружие и Украина в том числе".

На что президент РФ озвучил такую позицию, что "самопровозглашение Украиной своей независимости не совсем соответствовало нормам Советского Союза, которые предусматривали процедуру выхода из СССР".

Напомним, что в 1991 году 8 декабря в Беловежской пуще руководители России, Украины и Беларусии, приняли решение о создании СНГ.

Источник: 
автор: 
Марина Кучменко
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: