В Ростове женщина умерла, так и не дождавшись "скорой"

02/27/2014 - 16:29

В Ростове женщина умерла, так и не дождавшись "скорой".

В начале февраля вечером женщине 60-ти лет резко стало плохо, появилась боль в области сердца.Она позвонила дочери на работу, а та вызвала скорую. Диспетчер ответил:"заявка принята, ожидайте". Идя с работы домой, 27-летняя дочь умершей несколько раз набирала диспетчерскую и просила приехать быстрее, но "скорая" не спешила. Медики приехали только через час, когда женщина уже умерла. Бригаде только осталось констатировать факт смерти. Женщина проживала в частном доме по ул. Мичуринской вместе со своей престарелой 80-летней матерью.

Родственники умершей обратились за помощью в полицию, так как уверенны, что женщину можно было спасти, если бы "скорая" приехала раньше.

Напомним, что с 1 января 2014 года в России начал [[nodetitle:В Ростовской области вступил в силу новый порядок вызова «скорой помощи»|действовать закон]] о новом порядке оказания медпомощи., которая теперь делится на экстренную и неотложную. Наверное, диспетчеры посчитали, что женщина может подождать "скорую" или же доберется до больницы сама.

Источник: 
автор: 
Марина Кучменко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: