Министр спорта РФ защитил Аделину Сотникову перед иностранцами

02/21/2014 - 20:05

Министр спорта РФ защитил [[nodetitle:У Аделины Сотниковой золотая медаль в одиночном фигурном катании|Аделину Сотникову]] перед иностранцами.

Не успела российская фигуристка Аделина Сотникова получить заслуженную золотую медаль сочинских Олимпийских игр, как уже начали собирать подписи с требованием расследования и пересмотра результатов в произвольном катании женщин на Олимпиаде. Некоторые недовольны тем, что судьи отдали победу Сотниковой , а не представительнице Южной Кореи Ю-НА Ким.

На что министр спорта Виталий Мутко ответил, что российская команда ведет "себя корректно", и судейство не является прерогативой России. На пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 21 февраля, министр подчеркнул, что "мы не стремимся завоевывать только первые места и совсем не удивительно, что так происходит и пишут о нас. Там было 13 судей и они действуют по своим правилам".

Напомним, что вчера, 20 февраля 17-летняя Аделина Сотникова завоевала "золото" в женском произвольном катании и стала Олимпийской чемпионкой.

Источник: 
автор: 
Марина Кучменко
Олимпиада 2014
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: