В ходе создания туристического кластера на юге России выявлено множество нарушений

12/26/2013 - 18:32

В течение создания туристического кластера на юге России и СКФО регулярно осуществляются проверки Счетной палатой на предмет соответствия срокам исполнения поручений и задач, поставленных в целях реализации проекта туристско-рекреационного кластера на юге России. В ходе последней из них выявлено множество несоответствий планам и принятым программам. Ранее также сообщалось о наличии нецелесообразных трат в «Курортах Северного Кавказа».

Предполагаемый ранее строительный бум объектов туристического и рекреационного назначения в 2013 году так и не начался. Всего чуть более 20% инвестиций было вовлечено в строительство новых объектов. Только 5 зон из девяти получили официальное воплощение в виде соглашений ОАО «Курорты Северного Кавказа» с Минэкономразвития России, ответственными по существующим вопросам.

До сих пор не согласовали и не утвердили планы обустройства и материально-технического оснащения зон и прилегающих территорий. В земельно-имущественных отношениях также имеются долгосрочные проблемы: не произведено межевание и инвентаризация земель, что негативным образом влияет на реализацию задуманных проектов. Строительство объектов инфраструктуры также не наблюдается.

Счетная палата России сделала выводы, что Минэкономразвития России и ОАО "Курорты Северного Кавказа" не принимают достаточных мер для реализации проекта развития туристического кластера. О данной проблеме аудиторами сообщено в оба ведомства, в Правительство России, в палаты парламента.

Источник: 
автор: 
Анна Руд
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: