В КБР боевики лишили жизни целительницу

12/26/2013 - 17:27

В Баксанском районе в с. Псыхурей по предположению СК РФ по КБР целительницу 24 декабря 2013 года убили боевики. Целительница Ольга Дыданова была убита при ее дочери 10 лет. Боевики ворвались в дом, нашли женщину в одной из комнат и расстреляли ее.

По рассказам соседей целительница занималась лечением людей народными средствами, в доме было всегда спокойно и тихо, без инцидентов.

По множеству предположений о том, что женщину убили по религиозным мотивам, руководитель аппарата Совета муфтиев России Рушан-хазрат Аббясов дал четкий комментарий о том, что к какой бы конфессии, религиозному течению ни принадлежал человек, это не дает никакого права его убивать иному лицу: «Никто не имеет права лишать жизни других людей независимо от того, чем они занимаются, какой работой».

Аббясов отрицает подозрения в том, что убийство было совершено мусульманскими общинами по причине того, что целительница предположительно занималась колдовством при лечении приходящих к ней людей. «Это совершает бандподполье» - сообщает он.

Источник: 
автор: 
Анна Руд
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: