Состоялся пикет в Волгограде за поправки в Конституцию о ношении оружия

12/22/2013 - 21:35

Немногочисленные участники пикета на Аллее героев в Волгограде, всего 5 человек, 22 декабря выступали за внесение изменений в Конституцию Российской Федерации в части возможности ношения оружия населением страны и применения его в целях самообороны в экстренных ситуациях. Главное их заявление: «П. 2 ст. 45 Конституции РФ должен звучать так: «Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом, в том числе силой оружия».

Именно с таким текстом распространялись листовки проходящим мимо гражданам, которые охотно их забирали себе. Кроме того, представители правоохранительных органов не только обеспечивали порядок на улицах города, но и участливо интересовались, что же будет, когда каждый сможет иметь с собой оружие.

Ранее, 1 декабря, проводился одиночный пикет на тему применения оружия гражданами для самообороны. Организатором пикетов является общественное движение «Право на оружие», его куратор Михаил Гольдреер.

Также движение «Право на оружие» планирует организовать подобные мероприятия в различных регионах с целью добиться применения оружия полицейскими во время выполнения служебных обязанностей.

Источник: 
автор: 
Анна Руд
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: