В Хакасии согласованы оперативные мероприятия по ликвидации ЧС

12/22/2013 - 06:48

На территории Хакасии в Алтайском районе уже задействовано 240 человек и 92 единицы техники для ликвидации последствий [[nodetitle:В Хакасии произошло землетрясение силой в пять баллов|землетрясения]].

Власти призывают население не вдаваться в панику, а также сообщают, что возможно еще будут подземные толчки. Сотрудники МЧС сообщают, что толчки чувствовались в Абакане и Красноярском крае.

На оперативном заседании регМЧС были даны задачи по проверке сетей тепло и газоснабжения многоквартирных домов в республике Минрегиону России, по проведению мероприятий для сохранения общественного порядка МВД России, по проверке сохранности мостов через реки Абакан и Енисей, а также дорожных полотен Минтрансу России.

В ближайшее время будут организованы телефоны доверия для пострадавших граждан и их родственников для получения оперативной информации о последствиях землетрясения.
Предварительно сообщают, что пострадавших нет. Однако службе МЧС необходимо в кратчайшие сроки проверить данную информацию на территории всей республики, в том числе на многочисленных потенциально опасных объектах, котельных и ТЭЦ, железнодорожных и автомобильных мостах, соцзначимых объектах, больниц и поликлиник, расположенных в 221 населенных пунктах.

Также сообщается, что на работу Саяно-Шушенской ГЭС землетрясение прошлой ночи не повлияло.

Источник: 
автор: 
Анна Руд
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: