Двести волгоградцев вышли на митинг против пенсионной реформы

12/21/2013 - 21:50

Активисты и недовольные в Волгограде в количестве 200 человек стали участниками митинга против нововведений в пенсионной системе.

Протест обусловлен недовольством вносимых в настоящее время изменений в пенсионную систему по ряду вопросов: «повышение пенсионного стажа до 40 лет, отказ от накопительной части пенсии и принятии новой формулы расчетов пенсии» - по заявлению организаторов митинга в Волгограде.

Митинг состоялся на основании принятых накануне во втором чтении поправок в федеральный закон о страховых пенсиях. Не смотря на то, что наступление пенсионного возраста не изменится в России, проект закона предусматривает начисление баллов для повышения пенсии для работающих пенсионеров.

В 2014 году по проекту закона планируется перенести страховые взносы из накопительной в распределительную части. Такая постановка вопроса не устроит как минимум 20 млн. человек, осуществивших вклады в накопление пенсии с ожиданиями роста пенсии путем инвестирования их в экономику. Также накопительная часть пенсии могла передаваться по наследству, чего нельзя сделать с распределительной.

В ходе проведения митинга участники требуют отставки вице-премьера правительства О. Голодец, министра труда М. Топилина, председателя правления Пенсионного фонда А. Дроздова, обнародование заключений по предлагаемым методам борьбы с дефицитом бюджета Пенсионного фонда РФ, продление общественного обсуждения пенсионной реформы, сохранение накопительной части пенсии.

Источник: 
автор: 
Анна Руд
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: