Министерство строительства и ЖКХ России ставит новые задачи

12/21/2013 - 15:10

Министерство строительства и ЖКХ, выделенное из Минрегиона России и начавшее свою работу, ставит новые задачи в сфере строительства жилья на территории Российской Федерации.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень рассказал о планах по реализации программы с рабочим названием «Жилье для российских семей». Основной задачей программы является строительство жилья экономического класса и выход на показатель в 25 млн. кв. метров к 2017 году.

Предполагается, что инфраструктурная застройка будет в основном комплексная, а построенное жилье застройщики будут продавать по цене на 20% ниже среднерыночной – порядка 30 тыс. руб. за кв.м.

Министерству строительства и ЖКХ Президентом России В.Путиным в Послании была дана задача проработки источников финансирования программы, а особенно инфраструктурных проектов жилищного строительства. Так как множество участков, планируемых к жилищной застройке имеют финансовые проблемы с обеспечением инфраструктуры. Некоторые механизмы Михаил Мень уже озвучил, однако конкретных предложение еще не было.

Источник: 
автор: 
Анна Руд
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: