Мэр г. Лермонтов Ставропольского края превышает свои полномочия

12/21/2013 - 13:30

В г. Лермонтов Ставропольского края мэр Сергей Бычков подозревается в превышении должностных полномочий. Информация по данным ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Сергей Бычков является главой администрации с октября прошлого года. В настоящее время подозревается в нарушении порядка проведения процедуры аукциона на право заключения договора аренды земельного участка на территории города.

Заведено уголовное дело, объединенное с уголовным делом по получению взятки в размере 5,5 миллионов подчиненным мэра города в июле 2013 г. – Андреем Локтевым, председателем правления Фонда перспективного развития Лермонтова.

Схема получения взятки была проста: предпринимателю было обещано содействие в получении разрешительной документации и благополучном исходе аукциона за сумму в 5,5 млн. руб. Для этого были произведены махинации с некорректными объявлениями в газете о проведении аукциона и подменой участков. В результате чего планирующие поучаствовать в аукционе люди были просто не проинформированы о нем.

Уголовные дела заведены по статьям 156 и 286 Уголовного Кодекса РФ – покушение на мошенничество и превышение должностных полномочий соответственно.

Источник: 
автор: 
Анна Руд
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: