Северо-Кавказский федеральный округ лидирует по задолженностям банкам по кредитам

12/21/2013 - 06:17

Количество банковских кредитов населению растет с каждым годом. В 2013 году темпы роста составили по отношению к предыдущему году 30,4% - сообщает колагентство «Секвойя Кредит Консолидейшн». Долги по кредитам также растут, а Северо-Кавказский федеральный округ лидирует по просроченной задолженности.

Не смотря на некоторое ужесточение условий выдачи потребительских кредитов, рост задолженности продолжается. В целом по России на конец года он составляет около 460,4 млрд. рублей. Рассматривая просроченную задолженность как один из главных критериев, СКФО стоит на первом месте – 5,69% от общего объема кредитования по России. После него идут ЮФО (5,2%), ЦФО (4,77%), ПФО (4,36%).

Потребительские кредиты представляются банками в таком выгодном свете, что люди, в надежде улучшить свое материальное состояние с помощью них, попадают в долговую яму. Происходит это, прежде всего, из-за неправильной оценки своей платежеспособности.
Главным вопросом, соответственно, стоит взыскание долгов с населения. И как показывает практика, классические решения – в виде писем-уведомлений, смс-сообщений на мобильный телефон, имеют мало толку. Чаще всего вопросы приходится решать путем личных встреч и переговоров.

По общей картине кредитования в России эксперты считают, что в будущем году потребительские кредиты снизят свою популярность.

Источник: 
автор: 
Анна Руд
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: