В Кабардино-Балкарской республике глава региона перестанет быть выборным

12/13/2013 - 18:13

Президиум парламента Кабардино-Балкарской республики рассматривает законопроекты, касающиеся внесения изменений в Конституцию Кабардино-Балкарской республики. Главным образом изменения затрагивают порядок избрания главы республики.

Законопроект предлагает отменить прямые выборы главы республики и ввести систему избрания главы Кабардино-Балкарской республики депутатами парламента Кабардино-Балкарской республики.
Предполагается, что выборы будут происходить следующим образом: политические партии, представленные в федеральном и региональном парламентах, предоставляют списки из трех кандидатов на должность главы. Президент Российской Федерации в свою очередь из данного списка составляет тройку претендентов и направляет на голосование депутатам регионального собрания. Возможен и второй тур, если в первом не будет единого мнения. Тогда на второй тур выдвигаются два лидирующих кандидата.

В настоящее время законопроект направлен в адрес заинтересованных лиц для получения и поправок и замечаний для дальнейшей доработки.
Несколько регионов России уже воспользовались своим правом отмены прямых выборов главы региона. В списке присутствуют Южная Осетия-Алания, Ингушетия, Дагестан.

Источник: 
автор: 
Анна Руд
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: