Киев испугался снятия европейских санкций с России

05/12/2016 - 11:26

В Киеве бьют тревогу: европейские страны все больше склоняются к отмене антироссийских санкций. Об угрозе отмены ограничительных мер в отношении России заявила заместитель главы МИД Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в интервью местному каналу.

Украинский дипломат вспомнила о голосовании французского парламента, где резолюция по отмене санкций набрала большинство. Зеркаль назвала ее (резолюцию) «знаковой».

«…Это не очень хорошо для нас. Это понимание того, что угроза непродления санкций действительно существует», - приводит слова Елены Зеркаль Лента.ру.

Кроме того, издание АиФ сообщает, что нижняя Австрия также выступила за отмену санкций против России. Австрия призвала Евросоюз отказаться от санкционного давления, назвала рынок РФ перспективным, а санкционную политику, напротив, бесперспективной и не действенной.

Еще раньше за отмену санкций выступали немецкие бизнесмены и один из самых больших регионов ФРГ – Бавария. 

В то же время Интерфакс сообщает, что сегодня, 12 мая, состоится голосование в Европарламенте по так называемой «Крымской» резолюции. В документе отмечено, что возврат полуострова в состав Украины «несет фундаментальное значение для восстановления отношений с Россией, в т.ч. отмены санкций, связанных с присоединением Крыма»

Громкая провокация на переговорах «нормандской четверки» по Донбассу: Мария Захарова разоблачила причастных к инциденту>>

Источник: 

Южный Федеральный

автор: 
Нелля ИВАНОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: