Назарбаев отбил желание у местной оппозиции повторить "украинский сценарий"

05/06/2016 - 10:35

После задержания активистов антиправительственных демонстраций в Казахстане президент страны Нурсултан Назарбаев заявил, что не позволит в возглавляемом им государстве осуществить события по «украинскому сценарию».

«Граждане Казахстана не хотят повторения украинских событий в своей стране. Пусть все, кто хочет это сюда принести, слышат: мы примем самые жесткие меры. Пусть знают это и не говорят потом, что я не предупреждал», - цитирует казахстанского лидера РИА Новости.

Назарбаев отметил, что мировой кризис отразился на казахстанской экономике и развитии страны. Президент призвал соотечественников к бдительности, не позволять расшатывать стабильность в стане, быть уважительными друг к другу. Говоря об Украине и "украинском сценарии" глава Казахстана заявил, что жители этой страны «занимаются скандалами».

Напомним, что решение местного правительства о передаче на аукцион государственных земель с целью продажи частным лицам вызвало недовольство отдельных групп населения. В городах Жанаозен и Кызылорд прошли антиправительственные акции, в последнем городе были задержаны несколько активистов. 

Решение Китая по кораблям ВМС США привело Госдеп в замешательство: Вашингтон не сдержался>>

 

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: