Нуланд заявила о готовности Госдепа поддержать реформы Молдавии экспертами из США

05/03/2016 - 20:03

В США состоялась встреча Виктории Нуланд с Владом Плахотнюком, вице-председателем Демократической партии Молдавии. На встрече помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии отметила первые результаты, достигнутые коалицией молдавского парламента первые месяцы, начиная с января 2016 года. 

«Не останавливайте ритм работы, и мы вас поддержим», - заявила госпожа Нуланд, особенно подчеркнув, чтобы правительство Молдавии шло последовательно в реформаторском направлении.

Помощник секретаря заявила о готовности Госдепа направить в Кишинев группу американских экспертов, чтобы оказать молдавскому правительству помощь в реализации мер по проведению запланированных реформ.

Тем временем молдавские СМИ обсуждают тему: в качестве кого поехал Плахотнюк в Америку. В Демократической партии сообщили, что первый вице-председатель полетел в США по приглашению Атлантического совета, в качестве "исполнительного координатора правящей в Молдавии коалиции" дословно.

До сегодняшнего дня ни в парламенте, ни где-либо еще о такой должности было неизвестно. В американском посольстве в Кишиневе журналистам сообщили, что Плахотнюк – член делегации Молдавии под предводительством вице-премьера, министра экономики Октавиана Калмык.

Встреча Плахотнюка с Нуланд состоялась в здании Госдепа США. На ней присутствовала побывавшая ранее в Молдавии Бриджит Бринк, заместитель помощника госсекретаря. 

Интерфакс сообщает о множестве запланированных визитов молдавского парламентария от правящей коалиции в «важные госучреждения США».

Молдавские депутаты закрыли таможню для военной техники США на въезде в страну: назревает международный скандал>>

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: