Экс-премьер Франции назвал условия снятия санкций с России - и это не Минск-2

04/30/2016 - 00:51

Впервые в Европе связали отмену антироссийских санкций не с выполнением минских договоренностей, а совместными усилиями по противодействию и борьбе с международным терроризмом. 

Так экс-глава правительства Франции Франсуа Фийон, ныне депутат Нацсобрания, считает, что Европа должна создать с Россией военный альянс для борьбы с терроризмом в Сирии. Свою позицию политик обозначил в ходе дебатов, организованных почетным консульством РФ в Лозанне. Мероприятие носит название: «Европа и Россия: как выйти из кризиса».

«Если мы договоримся по единой стратегии и уничтожению ИГИЛ (запрещена в РФ), то санкции нужно будет снимать. Потому что нельзя применять санкции к стране, которая является твоим союзником», - цитирует РИА Новости Фийона.

В свою очередь представитель российской стороны Игорь Иванов, президент РСМД (Российского Совета по международным делам) заявил, что санкционные меры против РФ будут иметь огромные геополитические последствия.

С его слов благодаря санкциям в России растут антиевропейские настроения, а в Европе, напротив – антироссийские. 

«…В будущем это создаст серьезные проблемы для политиков», - заявил Иванов.

Представитель РФ в дебатах полагает, что политикам и дипломатам будет впоследствии сложно переломить негативное отношение друг к другу населений двух стран. 

"Русские какие-то не такие": почему не работают санкции Запада - выяснило немецкое СМИ>>

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: