Берлин отказал НАТО: Германия не горит желанием дружить против России

04/25/2016 - 11:46

В преддверии саммита так называемой «большой пятерки» канцлер ФРГ встретилась в Ганновере с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой. Еженедельное издание Spiegel сообщало, что американский президент будет просить большего участия Германии в делах НАТО. А особенно в Восточной Европе.

Однако, общаясь с журналистами, Ангела Меркель ушла от прямого ответа, из чего пресса сделала вывод: Германия не торопится дружить против России.

«Мы знаем о необходимости активизировать оборонительные усилия. В том числе в их (усилий) материальной составляющей. Нам известны цели. Сближаемся мы медленно, но будем стараться лучше делать это», - так прозвучал ответ немецкого лидера.

О том, что Берлин не станет враждовать с Москвой, заявил немецкий политолог Александр Рар. С его слов Германия высказала свою позицию на бухарестском саммите несколько лет назад: Берлин выступил против расширения НАТО, включения в альянс Грузии и Украины.

«В будущем Германия хочет создавать Европу не против России, но вместе с ней. В отличии воинствующих заявлений Польши и Прибалтики, ведущих американскую линию для создания напряженности с РФ, Германия к этой позиции относится скептически».

Обама в Ганновере заявил о своей обеспокоенности в виду нарушений перемирия в Сирии. Кроме того, президент США сообщил, что не видит, как можно на практике установить в воздушном сирийском пространстве бесполетную зону. Есть мнение, что Россия на это не пойдет

Поворот для ЕС и США: одна из стран обратилась к России с внезапным предложением по санкциям>>

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: