Москва оценила шансы Киева по делу о транзите украинских товаров через Россию - нулевые

04/20/2016 - 11:11

Москва оценила шансы Киева по делу о транзите украинских товаров через Россию – нулевые. Так первый заместитель главы минэкономразвития Алексей Лихачев назвал обращение Киева в ВТО «бесперспективным». 

Источник во Всемирной Торговой Организации сообщил о коллективном заявлении ряда стран в адрес России, которая якобы нарушает нормы организации в связи с запретом на транзит украинских товаров через свою территорию. Среди «заявителей» выступили: Евросоюз, США, Украина, Турция.  

На заседании украинская сторона привела цифры, из которых видно, что ограничение на транзит через Россию некоторых украинских товаров привело к обвалу экспорта и росту конечной стоимости продукции, т.к. доставлять их пришлось через Белоруссию. Так с начала года экспорт в Казахстан упал на 49%, а в Узбекистан, Армению, Туркменистан, Грузию, Киргизию, Азербайджан и Таджикистан – на 48%.

Ответ России:

«По поводу заявлений Украины в ВТО: оцениваем их как бесперспективные. Решение России о внесении Украины в список стран, ведущих санкционную политику в отношении РФ, обосновано, полностью соответствует действиям украинских властей», - цитата.

Россия отказала Украине в просьбе озвученной дважды: решение примет суд>>

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: