Минобороны рассказало, как НАТО, "увидело" Россию "на своем пороге"

04/19/2016 - 11:44

Минобороны рассказало, до чего докатилось НАТО, "увидев" Россию "на своем пороге". Заместитель министра оборонного ведомства РФ Анатолий Антонов считает, что в своих заявлениях руководство НАТО доходит до абсурда. Диалог между Россией и Североатлантическим альянсом напоминает ему разговор «старшего с младшим».

Заявления НАТО в адрес России, которая оказывается сама пришла на порог альянса – это «информационная война».

«Ведь буквально до абсурда докатились в своей фразеологии. Сегодня говорят о том, что это Россия находится на пороге НАТО: это не НАТО к нам выдвинулось, а мы выдвинулись к границе НАТО», - возмущается военный чиновник.

При этом Анатолий Антонов подчеркнул, что это у западных рубежей России со стороны альянса идет наращивание военного потенциала, а также растут затраты стран-членов военного блока.

Замминистра считает, что к России продолжают относиться по схеме плохого ученика, которого вызывают к доске и постоянно ругают и чего-то требуют. 

Чиновник подчеркнул: Россия готова к сотрудничеству, полностью прерванному два года назад. Однако сотрудничество должно базироваться на равноправии.

НАТО разрабатывает новое «ассоциированное партнерство» с постсоветскими республиками>>
 

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: