Захарченко сделал заявление "судьбоносное" по Мариуполю

04/12/2016 - 10:55

Глава ДНР, назвал сдачу Мариуполя ошибкой, которую он хотел бы исправить. Заявление Александра Захарченко прозвучало в рамках интервью агентству «Новороссия».

«Мариуполь не сдать… Если бы не получил ранение после Дебальцево, продолжили бы наступление. Чем быстрее было бы это сделано, тем быстрей война бы закончилась, - цитирует «Новороссия» главу ДНР. – Поменять хотелось бы многое, но всему значит свое время. Раз случилось так – значит, так и должно было быть. И масса, естественно, проблем, но и многое уже сделано. Чем труднее задачи, тем решать их интереснее. Тем ценнее победа. Все в наших руках. Мы будем жить счастливее и лучше. Я уверен. Мы строим государство сами». 

После этих слов Александр Захарченко через СМИ обратился к военнослужащим украинской армии, находящимся в Донбассе. Глава ДНР предложил сдаться: «Сдавайтесь, у нас кормят хорошо».

11 мая 2014 года в Мариуполе состоялся референдум, на котором жители изъявили волю о самоопределении Донецкой Народной Республики. Со слов ополчения, абсолютно большая часть населения проголосовала за независимость. 

В начале июня боевики «Азова» и другие силовые группировки ВСУ и Нацгвардии Украины выбили из Мариуполя немногочисленные отряды народного ополчения. С тех пор администрация Донецкой области размещалась в портовом городе, однако позже была перенесена в Краматорск.

Александр Захарченко обратился с предложением к солдатам ВСУ>>

 

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
На Украине
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: