Запад вскрыл главную слабость Эрдогана и назвал его "трусом"

03/05/2016 - 18:34

Раджеп Тайип Эрдоган, будучи президентом Турции, известен агрессивной политикой, постоянным бахвальством и жесткими заявлениями, на самом деле скрывает за своим имиджем маниакальные страхи, пишет влиятельное западное издание New York Times.

В нелестной статье в адрес турецкого лидера сообщается, что Эрдоган делает такие вещи, которые помогают ему выставить себя перед соотечественниками «хозяином положения».

Возобновление боевых действий, установление контроля над большей частью турецких СМИ, принудительное склонение на свою сторону силовых структур – все это помогло Эрдогану внушить своему народу, что без него Турция просто ни на что не способна, цитирует автора статьи в РИА Новости.

За кажущейся твердостью лидера Турции в New York Times увидели «трусость и крайнюю уязвимость» Эрдогана. Турецкий президент не приемлет критики в свой адрес и красноречивым тому доказательством служит привлечение к ответственности более 2000 человек. Все они обвиняются в «оскорблении президента».

Ранее другое не менее влиятельное издание Блумберг сообщило об обрушении турецкой экономики из-за российских санкций. К катастрофическим последствиям привели также действия Эрдогана, когда он решил «защитить» воздушное пространство и отдал приказ сбить российский Су-24 в небе над Сирией.

На Западе раскрыли, к какому финалу для Анкары привела ссора с Москвой>>

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: