"Невероятный" обман раскрыл советник Порошенко: ЗСТ нет, европейский рынок предложил Украине издевательские условия

01/18/2016 - 14:10

Внештатный советник президента Порошенко миллиардер Юрий Косюк в интервью «Голос Америки» разоблачил обман о Зоне свободной торговли (ЗСТ) между Евросоюзом  и Украиной. При этом украинский олигарх сравнил ее с системой ниппеля: это когда в одну сторону воздух заходит, а в другую – никак.

«Европа говорит нам о ЗСТ с Украиной и одновременно подписала кучу документов, препятствующих и ограничивающих наш экспорт на европейский рынок. Это такая себе ЗСТ в одну сторону – нашу», - возмущается Косюк.

Далее советник президента приводит цифры, подтверждающие, что ни о какой свободной торговле украинских предприятий на европейских рынках не может быть и речи. 

Грызлов сделал два важных заявления по Донбассу, разоблачив силы, мешающие восстановлению мира на Украине>>

При ежегодном производстве в Украине куриного мяса 1 миллион 200 тысяч тонн, ЕС выделил беспошлинные квоты на издевательские 16 тысяч тонн. Можно еще ввести 20 тысяч тонн замороженной продукции, но она там никому не нужна. На все остальное пошлина установлена в 1000 евро за тонну, объясняет тонкости «свободной торговли» ЕС и Украины миллиардер.

«Наш «Мироновский хлебопродукт» производит 700 тысяч тонн мяса, из которых 250 тысяч идут на экспорт. А они дали нам квоту на 16 тысяч тонн. О чем мы говорим? Какая свободная торговля? Они четко защитили интересы собственных производителей, а Украина в этом вопросе проиграла», - Заявил Косюк.

Советник президента считает, что в ЕС вопрос о дополнительных квотах для Украины не будет подниматься ближайшие пять лет.

Юрий Косюк занимал должность первого заместителя главы администрации президента, с которой был освобожден Порошенко в декабре 2014 года. Косюк является обладателем «Нашей Рябы» и миллиардного состояния. На сегодняшний день занимает пост внештатного советника президента Укараины.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: