В Грузии от министра обороны потребовали "перестать раздражать Россию"

01/17/2016 - 18:09

В Грузии от министра обороны потребовали "перестать раздражать Россию". «Тбилисская неделя» опубликовала материал с заголовком «Тина Хидашели и фактор раздражителя».

Издание ссылается на бывшего главу государственной канцелярии Петре Мамрадзе, который в интервью изданию «Ахали Таоба» пристыдил министра обороны Грузии Тинатин Хидашели.

«Новый премьер Квирикашвили не имеет большого опыта в дипломатии, но и не делает заявлений, которые вредят стране. Любая оценка действий в мировой политике от Квирикашвили сдержанная», - считает грузинский политик.

Здесь же экс-глава госконцелярии вспоминает других членов правительства Грузии, заявления которых откровенно вредят государству.

«Я имею в виду министра Хидашели. Вспомните ее слова о НАТО и те ее высказывания, которые в России приняли за оскорбление. Заявления такого рода от представителей правительства Грузии вызывают раздражение и у стран альянса, и на Запада. Иностранцы задают нам вопрос: зачем и для чего Хидашели раздражает Россию?», - отмечает Мамрадзе.

Напомним, что упомянутое политиком оскорбление в адрес России, Хидашели сделала, когда комментировала ввод санкций в отношении РФ. Хидашели тогда заявила, что введение санкций не будет иметь должного эффекта, т.к. «эти люди (русские) 900 дней ленинградской блокады ели кошек и собак», - цитата.

Реакция российского МИД на высказывание грузинского министра была жесткой.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: