Яценюк сделал украинцам «королевский» подарок: за отопление можно не платить

01/10/2016 - 23:51

Яценюк сделал украинцам «королевский» подарок: за отопление можно не платить. Но при условии, что температура в жилом помещении не поднималась выше +12 градусов по Цельсию.

Что нужно сделать, чтобы не платить за некачественный газ?

Гражданин Украины обязан оформить соответствующий акт с дальнейшей передачей документа в местное предприятие, занимающееся поставками теплоснабжения либо природного газа потребителям. Предприятие обязано произвести перерасчет платежей. За каждый градус ниже положенных по нормативу +18 жильцы будут платить ниже тарифа на 5%. Если температура не поднимается выше +12, то можно вообще не платить, заявил соотечественникам глава правительства.

Предоставление актов – обязательное действие со стороны жильцов. Их необходимо оформлять с привлечением работников соответствующих инстанций: теплоснабжающей организации, либо местных ЖЭКов. Комиссия обязана прибыть на место в течение 72 часов с момента поступления заявки. Если этого не произошло, жильцы, с привлечением соседей, вправе составить акт самостоятельно.

В СМИ пока не располагают информацией, как эти нормы работают на практике. Однако располагают информацией, что ввиду значительного удорожания тарифов на газ население Украины массово переходит на печное отопление твердыми видами топлива: уголь, дрова.​

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: