МИД Польши сделал выпад против России и обратился к Меркель через СМИ с "едким" вопросом

11/25/2015 - 14:18

Новый министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сделал ряд резких выпадов в адрес не только привычной к этому России, но и в адрес непосредственного союзника по ЕС и НАТО – Германии. Так Ващиковский заявил, что акт Россия-НАТО 1997 года «необязателен к исполнению», т.к. принимался в иных реалиях.

«Мы (Польша) настаиваем на выравнивании уровня безопасности, т.к. акт принятый в 1997 году между НАТО и Россией представляет собой соглашение политического характера, необязательное к исполнению. Кроме того, принятой в других условиях», - цитирует издание «Газете Выборчей» воинственно настроенного министра.

Глава внешнеполитического ведомства Польши заявил, что будет стремиться к отмене акта, отметив при этом, что Германия данный выпад не одобряет и называет «конфронтационным в отношении России».

«Хочу обратиться к Германии: о чем комфорте все-таки вы печетесь? О государстве, которое состоит с вами в двух союзах: НАТО и ЕС, или о государстве вне этих структур, но фактически развязавших Тыретью Мировую: В Грузии, Украине и сейчас в Сирии?», - обратился министр Польши к правящим кругам ФРГ.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: