Ошарашенная успехом России на G20 Восточная Европа обратилась с требованием к Западу

11/18/2015 - 14:29

Ошарашенная итогами G20 Восточная Европа обратилась с требованием к Западу: не ослаблять санкции против России в обмен на помощь Владимира Путина в борьбе с исламскими террористами, пишет информационное издание Блумберг. 

>>Цитата Путина "Мочить в сортирах" взорвала соцсети Франции<<

Среди противников потепления в отношениях между Россией и Западом, сложивший с себя полномочия, заместитель главы МИД Польши Рафал Тшасковский. В Восточное Европе, страны которой не присутствовали на саммите в Турции, считают, что Россия, предлагая себя в качестве союзника по борьбе с джихадистами, надеется на ослабление санкций, которые вызваны « агрессией на Украине». А согласие Путина на реструктуризацию украинского долга – это один из тактических ходов, чтобы добиться цели в отмене санкций.

«Любое сближение России с США и Евросоюзом в свете последних террористических атак во Франции не должно стать поводом для послабления санкций, либо полной их отмены, - считает польский дипломат. – Некоторые страну станут оправдывать смягчение санкций участием России в Сирии. Однако если Евросоюза пойдет на этот шаг, то потеряет доверие к себе».

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: