Киев неожиданно поменял отношение к требованиям Донбасса: заявление Климкина в Европе

11/09/2015 - 14:03

Глава МИД Украины, находясь с визитом в Хельснки, Финляндия, заявил, что Киев приветствует проведение выборов в Донбассе. Со слов Павла Климкина, «это событие (выборы) должно состояться и стать мостом от дестабилизации к стабильности государства и его регионов». Глава внешнеполитического ведомства Украины подчеркнул, что выборы должны проводиться по критериям ОБСЕ.

«В Берлине мы договорились, что постараемся встретиться в конце года. Но для этого должен быть реальный прогресс в ситуации на юго-востоке Украины. Эта встреча не должна быть просто «сверкой часов».  Мы найдем время для очередных переговоров, если они понадобятся», - цитируют СМИ Павла Климкина.

Отметим, что министр иностранных дел Германии Штайнмайер дал положительную оценку последней встрече «нормандской четверки» на уровне глав внешнеполитических ведомств России, Украины, Германии и Франции. Штайнмайер заявил, что результат переговоров оказался «на много лучше, чем ожидалось». Что за этим стоит, в СМИ не уточнили.

Россия введет экономические санкции против Украины<<

Однако не далее, как месяц назад, все тот же Павел Климкин в стенах Верховной Рады говорил парламентариям Украины ровно противоположные слова. Так, министр заявил, что ни о каком статусе Донбассу не может быть и речи, что списочная амнистия не будет навязана Киеву и прочее.

Евросоюз готовит "судный день" для Киева<<

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: