Безвизовому режиму Украины с Европой помешала сексуальная ориентация

11/06/2015 - 13:13

Верховная Рада 5 ноября в первом чтении приняла проект о новом Трудовом кодексе Украины. Это стало еще одним шагом на встречу безвизовому режиму с Евросоюзом, если бы не одно «но». Проект нового кодекса не включил в себя норму о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

Народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко не раз предлагала парламентариям одуматься и включить «скандальный пункт» в ТК Украины, т.к. является главой комитета по вопросам евроинтеграции.

Совет Европы сделал заявление по делу о Доме профсоюзов: Судный день для Киева приближается>>>

После жесточайших споров, порой на повышенных тонах, спикер Рады вынес поправку в ТК от Ирины Геращенко на голосование, чтобы можно было рассмотреть новый кодекс во втором чтении с уже внесенными изменениями. Однако при необходимых 226 голосах за поправку проголосовали всего 117 парламентариев.

Не совсем понятно, на что надеются украинские законодатели, если проект нового Трудового кодекса входит в «безвизовый пакет». Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий сознался, что именно эта поправка была ключевой в указаниях Евросоюза по выполнению так называемого плана либерализации визового режима с ЕС.

Источник: 

eadaily.com

фото источника

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: