Франция вбивает последний гвоздь в украинский транзит газа

10/28/2015 - 20:25

Свою заинтересованность в российском газопроводе «Северный поток – 2» подтвердила Франция во время встречи министра энергетики РФ  А.Новака с министром экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Сеголен Руаяль. Встреча прошла на территории заинтересованной стороны, в Париже, 28 октября.

«Мы обсуждали вопросы совместного сотрудничества российских и французских энергетических компаний. В том числе крупнейший проект, участие в котором примет французская компания ENGIE, - заявил Новак прессе. – Париж подтвердил, что заинтересован в реализации «Северный поток-2».

Соглашение по проекту «Северный поток – 2» было подписано акционерами осенью этого года, на международном экономическом форуме во Владивостоке. Проект предусматривает строительство двух ниток, которые пройдут по дну Балтики в Германию. Заявленная мощность нового газопровода составляет 55 млрд куб.м. природного газа из России в Европу, в связи с чем в проекте помимо «Газпрома» завили желание участвовать компании: E.ON, Shell, BASF, OMV и ENGIE.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: