Россия уличила Киев в незнании документов ООН: Порошенко придется отвечать за слова

09/29/2015 - 15:12

Ответ российских властей на выпады Петра Порошенко в адрес РФ не будет иметь ничего общего с истерией украинского президента. Россия намерена ответить цивилизованно, сообщил депутат Госдумы Василий Лихачев. Кроме того, парламентарий посоветовал Порошенко изучить документацию ООН, где понятие «агрессии» расписано в соответствии с нормами и международным законодательством.

«Складывается впечатление, что господин Порошенко не имеет понятия о документации ООН, где понятие «агрессии» утверждено еще в 1974 году. Украине, безусловно, нужно быть готовой к тому, что Россия ответит на выпады, но сделает это цивилизованно», - цитируют в агентстве ТАСС народного избранника.

Лихачев посоветовал не только Порошенко, но и правительству Украины, изучить документ ООН, где понятие «агрессия» расписано четко, и к России ни один из признаков агрессии не имеет никакого отношения.

Ранее, СМИ сообщили, что Петр Порошенко, выступая на Саммите по глобальной повестке дня, явно перепутал трибуны. Т.к. вместо того, чтобы говорить о нуждах своего народа завел «старую песню о Главном»: Россия-агрессор мешает Украине развиваться.

Путин достойно ответил на украинский демарш в Генассамблее ООН

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: