Заявление чешской разведки по России оставило без работы остальные разведки мира

09/05/2015 - 23:02

Заявление чешской разведки по РФ оставило без работы остальные разведки мира. А заявили разведчики Чехии в своем отчете за 2014 год буквально следующее: Российская Федерация пытается воссоздать Комминтерн.

4 сентября на официальном интернет-портале чешского разведуправления был размещен доклад за 2014 год. В нем, в частности, сообщалось о том, что Кремль, используя собственные спецслужбы и агентов влияния, пытается воссоздать в Европе нечто на подобии Комминтерна.

В докладе сообщается о многолетнем плане Москвы с помощью своих агентов создать структуры влияния и пропаганды в Европе, целью которых, разумеется, является продвижение политических и экономических интересов России.

Франц Клинцевич считает, что Чехия обошла всех в данном заявлении. Со слов члена комитета Госдумы по обороне, Чехия зашла так далеко, что всем остальным спецслужбам придется серьезно поломать головы, чтобы переплюнуть разведчиков из Праги.

Венгрия всколыхнула Евросоюз резонансным заявлением по России>>

Кроме того, Клинцевич подчеркнул, что подобные заявления в Европе не редкость, т.к. спецслужбы, соседствующих с Россией стран, должны как-то «оправдать и свое наличие, и затраты из госбюджета на их содержание».

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: