Италии надоела игра в «изоляцию России»: Рим меняет политику по Москве

09/03/2015 - 14:17

Италия больше не хочет играть с Западом в «изоляцию России». Министр Обороны Италии сделал заявление по России. Так, глава военного ведомства страны считает, что политику, навязанную Западом по изоляции Российской Федерации, необходимо прекратить, с Россией нужно возобновить диалог и постараться найти общие точки зрения.

Заявление Минобороны Италии опубликовано в местном издании Аskanews. Слова министра активно поддержала партия «Вперед Италия». Так, депутат фракции Дебора Бергамини на своей странице в Фейсбук порадовалась, что Рим «начинает понимать ошибочность политики по изоляции РФ», - цитата.

    «Наше правительство, кажется, начало прозревать, что политика изоляции России близорука со всех сторон. Как с отрицательного эффекта на итальянский экспорт, так и с геополитической точки зрения», - комментирует заявление Минобороны итальянский депутат.

Бергамини особенно подчеркнула, что Рим должен воспринимать Москву как союзника, а не как врага, и в партии «Вперед Италия» этот факт был в приоритете. Госпожа Дэбора Бергамини надеется, что хоть и позднее осознание этого обстоятельства все-таки развернет Италию на курс сближения с Россией.

Источник: 

РИА,
фото: formiche.net

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: