Ответ Евросоюза по антироссийским санкциям поразил Исландию

08/27/2015 - 19:42

Ответ Евросоюза по антироссийским санкциям поразил Исландию. Когда глава МИД страны попробовал было просить консультацию у Евросоюза по антироссийским санкциям и их последствиям лично для Исландии, ему ответили: «Ждите! Все на каникулах». Ответ Европы, мягко выражаясь, обескуражил исландских политиков.

С резкой критикой вступил в связи с этим глава Минфина Исландии Бьярни Бенедиктссон.

«Почему Исландия вообще должна идти курсом ЕС. Ведь мы даже не члены союза. Кроме того, ряд европейских государств умудрились ввести санкции, которые не затронули их экономику. Но не Исландия», - негодует министр финансов.

Его недовольство подверглось резкой критике той части общества, которая считает, что Бенедиктссон «продал душу дьяволу и пренебрег правами человека взамен на русские деньги». Так, эта часть исландцев полагает, что государство вполне может обойтись без российского рынка, делая ставку на туризм.

Однако и здесь эти русские «впереди планеты всей». Ведь именно российские туристы тратят в Исландии больше денег на одного человека, оставив позади норвежцев и путешественников из Швейцарии. Цифра составляет 1485 евро на одного российского туриста.

Высказали свое возмущение правительством Исландии представители рыбной промышленности.

«Мы бы хотели, чтобы правительство Исландии осуждало внешнюю политику России в связи с Украиной так, чтобы не страдала наша рыбная отрасль», - оставили свои пожелания члены коммерческих организаций, которые несут немалые убытки от российских контрсанкций.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: