Сикорский рассказал, как в три этапа остановить "агрессию России" и разрешить все конфликты

08/23/2015 - 09:59

Россия - Запад, новости политики 23 августа. Сикорский в интервью каналу CNN поделился своими соображениями по противодействию «агрессии России» на Украине и всем постсоветском пространстве. Так, польский политик предлагает Евросоюзу и США взяться за все замороженные конфликты, чтобы привести их к логическому концу. Речь идет о Приднестровье и Северном Кавказе.

Но прежде Радослав Сикорский предложил убедить Путина в том, что территории стран НАТО для России недосягаемы и неприкосновенны.

«Я предлагаю три шага в политике по России. Во-первых, нам необходимо убедить Путина, что территория государств-членов НАТО не для его военных авантюр.

Во-вторых, опять-таки, убедить Путина в том, что затягивание конфликта на Украине сделает его проигравшим, но никак не победителем.

В-третьих, необходимо донести до президента России, что конфликт на Украине дорого обходится стране. Украина хоть и тяжело, но реформируется, и время играет против Путина», - заявил Сикорский в студии CNN.

В идеале, считает польский политик, США и Евросоюз совместными усилиями должны разрешить все конфликты, организованные Россией, и в данный момент замороженные. Сикорский перечислил Приднестровье, Кавказ и некоторые другие регионы.

Напомним, что Сикорский в период с 2005 по 2007 возглавлял Минобороны Польши, а с 2007 по 2014 – МИД Польши. С 24 сентября 2014 был маршалом Сейма Польши. 9 июня 2015 года ушел в отставку.

Источник: 

CNN RT,
фото: intvua.com

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: