Грибаускайте обескуражила литовских фермеров «гениальным» советом по выживанию

08/17/2015 - 06:32

Грибаускайте обескуражила литовских фермеров «гениальным» советом по выживанию. О советском прошлом госпожи президента Литвы вспомнил журналист литовской версии радио «Спутник» (Sputnik) Александр Липовец, когда комментировал заявление Дали Грибаускайте. А посоветовала литовский президент работникам сельской отрасли объединиться в «коллективные хозяйства», иначе говоря «Колхозы».

    «Достала Грибаускайте из уголков памяти и своего прошлого то, что пыталась забыть все эти годы: блестяще защищенную диссертацию в Академии общественных наук при ЦК КПСС. Собственный труд под названием "Взаимосвязь общественной и личной собственности в функционировании личного подсобного хозяйства" давностью от 1988 года подсказал президенту, как выйти литовским фермерам из нелегкого положения, в котором они оказались», - иронизирует Липовец.

Дословно же совет Дали Грибаускайте звучит так: «Фермеры должны кооперироваться и сильнее договариваться. Сейчас такие договоренности носят фиктивный характер и между производителями сельской продукции и конечным потребителем находятся много посредников», - заявила президент Литвы в рамках своего выступления в Летнем лагере молодых защитников отечества.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: