Польские националисты вышли на охоту: «Поляк, найди бандеровца и убей его!»

08/14/2015 - 19:23

Польские националисты вышли на охоту: «Поляк, найди бандеровца и убей его!». Таким лозунгом сопровождаются учения в районе польско-украинской границы, которые проводят ультраправые националисты из организации «Фаланга», пишет польское издание "Newsweek Polska".

Причем, издание ругает польских патриотов в том, что они ищут «воображаемого врага» в то время, как реальная угроза исходит от Российской Федерации. В "Newsweek Polska" иронизируют, что «враг номер один для «Фаланги» – это притаившиеся националисты правого сектора» (прим.автора - "правый сектор" запрещен в РФ Верховным судом, ка террористическая организация).

«Активисты «Фаланги» заявили о ночных вылазках националистов «правого сектора» на территорию Польши с целью изучения топографии местности и изучения построек», - сказано в статье польского издания.

Представители ультраправых заявили, что события в Мукачево заставили их патрулировать собственные территории. При этом власти Польши с помощью подведомственных СМИ заявляют о намеренной дискредитации Украины в глазах общественности представителями «Фаланги».

Так польский аналитик комментирует действия представителей «Фаланги»: «У нас было несколько сложных моментов истории с Украиной, но не таких критических, как с Россией. Мне не понять наших националистов, которые хотят сотрудничать с государством, отвергающим польские традиции».

Вполне возможно, что «Волынскую резню» польский эксперт отнес к «некритическим сложным моментам истории с Украиной».

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: