Польша рассказала о «перезагрузке» с Россией, "когда Путина не станет"

08/11/2015 - 16:07

В Польше рассказали, о "перезагрузке" отношений между Россией и Западом, и что ждет мир, «когда Путина не станет». Польское издание "Onet.pl" сообщило о том, что политики устали от Украины и начали реальные переговоры с Кремлем.

Европейские лидеры формата «нормандской четверки» уступили роль переговорщика с Путиным Западу. Этап переговоров открыл визит в Сочи Джона Керри. Обе стороны молчат о деталях соглашений, но до мира доносятся их последствия.

Так, Россия помогла принять «Иранскую программу», в обмен на это США отказались от размещения в Польше постоянных баз НАТО. Представитель Госдепа аргументировал это якобы данным Западом Москве в 1997 году обещании: не размещать «серьезные силы» на территории вновь принятых в блок государств.


«Но когда НАТО это останавливало? Поэтому можно утверждать, что последнее заявление Госдепа – это результат российско-американского диалога», - пишет польское издание.

Далее авторы статьи просят читателей расстаться с иллюзиями. Никто не будет умирать за Киев и наказывать Россию за те действия, что она проводит на территории сопредельного с ней государства.


«Запад и Россия обречены друг на друга. В Европе никто не собирается отказываться от российских энергоресурсов, точно так же, как в Кремле никто не перекроет вентиль для Германии или Франции. Вот Украина или Польша – это другое дело», - сокрушаются польские обозреватели.

Более того, Западные державы устраивает, что у власти сейчас находится Путин. Ведь, по их мнению, он и России развиваться не дает, и держит ее, что называется «в кулаке». Ведь распад России – самое страшное, что может случиться.

Во-первых, произойдет глобальный рост цен на стратегическое сырье. Во-вторых, контроль над огромным запасом ядерного оружия будет утрачен. Именно поэтому западные политики стараются не докучать Москве.


«Такой мировой расклад будет до тех пор, пока у руля в России стоит Путин. Когда Путина не станет, в Российской Федерации изменится система власти – это раз. Как результат появится новый баланс сил в Европе - это два», - закончило повествовать статью "Onet.pl".

Читайте также Польша вспомнила о Боге и обратилась к Путину>>

Источник: 

wiadomosci.onet.pl
Фото из доступных источников

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: