Разыгрывая партию с Грецией, Путин бьет по кошельку НАТО

07/13/2015 - 06:36

Независимая политика Алексиса Ципраса и страны, которую он представляет на международной арене, нанесут серьезный удар по кошельку НАТО. Целый список причин, по которым командование НАТО опасается политики Греции, опубликовало издание Politico.

«Основная причина, по которой альянс всячески препятствует выходу Афин из Еврозоны – это еще большее влияние Путина на политику Греции. Разочарованные греки предоставят президенту России возможность заполнить политические расколы и трещины, вызванные долгими дискуссиями о выходе страны из еврозоны», - пишут авторы статьи издания Politico.

Греция «отвесила позорную оплеуху» Евросоюзу>>

Далее издание пишет о дальновидных действиях Путина, который задолго до пика греческого кризиса предложил Афинам помощь в стабилизации экономики. Об этом говорят совместные энергопроекты, в которых Греция играет одну из ведущих партий. Авторы статьи переживают, что дальнейшее сближение России и Греции ведет к серьезному расколу в западном обществе, которое должно «противостоять России единым фронтом».

Politico напоминает, что Венгрия и Чехия уже попали под «обаяние» Владимира Путина. Американский посол в Чехии резко раскритиковал желание Земана посетить Парад Победы в Москве 9 мая. На что лидер Чехии не менее резко заявил, что «не позволит каким-то послам указывать, куда и в какое время посещать ему другие страны мира».

Далее издание перечисляет еще ряд причин, по которым Греция должна непременно оставаться в рядах стран Еврозоны. Одной из таких причин назван бюджет НАТО. Авторы пишут, что и «без того тонкий кошелек альянса рискует оказаться еще тоньше». Кроме того, Греция может блокировать все инициативы НАТО в отношении России, т.к. устав блока предполагает единство и солидарность всех стран-участниц. А Греция уже показала, что она независимая страна.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: