Путин в новой холодной войне проиграет быстрее чем СССР в предыдущей, - Бжезинский

07/01/2015 - 08:15

Збигнев Бжезинский прогнозирует скорое поражение России в новой холодной войне. Свое мнение экс-советник американского президента озвучил в интервью немецкому изданию Der Spiegel.

«Россия испытывает политическое и экономическое давление, из чего можно сделать вывод, что новая холодная война будет значительно короче предыдущей и завершится не в пользу Москвы. Путину не удастся сокрушить Украину, т.к. Киев уже проявил стойкость духа, плюс, оказываемая ему поддержка НАТО», - заявляет Бжезинский.

Кроме того, политолог считает, что горячей фазы в «холодном противостоянии» не будет.

«США не провоцируют Москву. В этом плане, скорее, бездействие приводит к отрицательным последствиям. Амбиции Путина – вот причина конфликта. Президент России преднамеренно настроил против себя 40 миллионов украинцев», - цитирует Der Spiegel Бжезинского.

Со слов бывшего советника президента США оптимальным выходом из сложившейся ситуации стал бы «финский сценарий» в отношении Украины. В обмен на предоставление Киеву права на самоопределение, Россия должна получить гарантии от НАТО, не принимать Украину в союз.

Источник: 

ВЭС,
фото из свободных источников

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: