Второй год русского вето отправит фруктовый сектор Европы в пропасть

06/29/2015 - 05:03

Информационное издание Испании опубликовало эмоциональную статью о последствиях продуктового эмбарго на продовольствие из Европы. В частности авторы El Diario переживают за фруктовый сектор продуктового рынка Европы. «Второй год российского эмбарго на фрукты отправит в пропасть фруктовый рынок Евросоюза», - пишут авторы статьи.

Россия нанесла двойной удар по Европе в ответ на санкции>>

«Мы оказались в русской мышеловке, в которую сами себя и загнали. Наш рынок поставок переориентировался на Россию за последние 6-7 лет. Русские и платили больше, и брали много. Сейчас, отказавшись от наших фруктов в ответ на антироссийские санкции, мы спешно ищем новые рынки сбыта. Например, немцы готовы все скупить. Но цены, которые они при этом называют, не хватит, чтобы покрыть наши расходы», - пишут в El Diario от лица испанских аграриев.

Авторы эмоциональной публикации не отрицают, что существуют альтернативные рынки сбыта. Но на налаживание торговых связей уйдут года, в то время, как «нектарины и персики не могут висеть на ветках бесконечно».

Ранее против российского эмбарго, как ответной меры на антироссийские санкции, принятые странами ЕС, США и их союзниками, выступили Норвегия и Финляндия.

Источник: 

regrus.ru
Фото из общедоступных источников

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: