Запад даст любые деньги Греции, лишь бы сорвать планы Путина

06/02/2015 - 07:13

Запад определился с геополитической стратегией и сейчас делает не малые финансовые вливания в Украину и Грецию: зоны, где влияние России, по мнению политиков ЕС и США, подрывает единство западного лагеря.

Польша пошла на крайние меры и теперь готова к войне с Россией>>

    «Война на Украине и экономический кризис в Греции испытывают на прочность единство Запада. Одним из методов ведения «холодной войны» против России является финансовая помощь этим странам. Так, глава министерства Финансов США, Джек Лью, призвал быть максимально гибкими в отношении Греции, не допустив ее выхода из состава Евросоюза», - пишет независимое информационно-разведывательное агентство Stratfor.

Прозападное правительство Греции – вот цель и Штатов и ЕС. Важным это условия является именно сейчас, когда Россия сделала Греции беспрецедентно выгодное предложение по турецкому потоку. Чтобы его перебить, нужно вложить в страну огромные деньги.

Та же ситуация на Украине. Россия настаивает на независимом статусе соседнего с ней государства – внеблоковом статусе, нейтральном. Отток российских капиталов из Украины привел к губительным последствиям в социальной сфере Украины. Для поддержания страны западу приходится содержать постсоветскую республики и вкладывать не малые деньги.

Оба случая свидетельствуют о том, что Запад готов идти на неимоверные финансовые затраты, лишь бы планы Кремля были сорваны.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: